俳優

中野英雄の息子2人は俳優?長男は武尊、次男太賀の苗字が違う理由

日出高校(現:目黒日本大学高校)出身の仲野太賀さん。同級生だった菅田将暉さんとはいまでも親友なんだそう。

また染谷将太さんとも同級生で、ふたりとも部活に入らず、一緒に映画を撮っていたといいます。

かつては先に売れた染谷さんに対してジェラシーがあったといいますが、いまではそんなことを微塵も感じさせないほどの存在感があります。

出典:https://xn--u9j5h1btf1ez99qnszei5c8ws.com/

スポンサーリンク

中野英雄の長男 武尊は俳優を引退?

出典:https://xn--u9j5h1btf1ez99qnszei5c8ws.com/

名前:中野 武尊(なかの たける)
出身地:東京都
生年月日:1987年8月17日

長男は中野武尊(なかの たける)さん言います。11歳から17歳まで役者をしていましたが現在は引退しているようです。事務所も母親が経営する「株式会社バグジーヒーローズクラブ」に所属していました。

主な出演作品は

  • 1998年ドラマ『先生しらないの?』
  • 2000年映画『東京爆弾』
  • 2003年の映画『ベースボールキッズ』
  • 2003~2004年Vシネマ『実録・竹中正久の荒ぶる獅子』
  • 2004年ドラマ『夜回り先生』
  • 2004年Vシネマ『実録・名古屋戦争 統一への道・1』

があります。よくK1ファイターの武尊さんと間違われますが、同一人物ではありません

現在は何をされているのかはわかりませんが、2013年ごろ中野英雄さんのインスタグラムに写真が掲載されていたことがあります。

出典:https://www.instagram.com/

見た目も金髪であることから、自由に働ける環境にあるのではないかと思います。もしかしたら、母親の経営する「株式会社バグジーヒーローズクラブ」で働いているかもしれませんね。

スポンサーリンク

中野英雄の次男 太賀は人気俳優

出典:https://angelbe.jp/

名前:仲野 太賀(なかの たいが)
本名:中野 太賀
生年月日:1993年2月7日
出身地:東京都
身長:168 cm
血液型:A型
趣味:カメラ
事務所:スターダストプロモーション

次男の本名は中野太賀さんといいます。2006年、13歳のときテレビドラマ『新宿の母物語』でデビューしました。

小学生のころ、ドラマ『WATER BOYS』に感動して、主演の山田孝之さんに憧れをもつようになった太賀さん。

山田孝之さんが所属する事務所「スターダストプロモーション」にはいりたかったため、関係者と直接交渉して見事契約にいたりました。

しかしデビュー後、約10年間は俳優として鳴かず飛ばずだったといいます。

じぇじぇじぇで有名なNHKの連続テレビ小説「あまちゃん」にも出演していましたが、出番はわずか18秒

注目されるようになったのは2016年、宮藤官九郎さん脚本のドラマ『ゆとりですがなにか』山岸ひろむ役を演じたことでした。

このドラマは山岸ひろむが主人公のスピンオフ『山岸ですがなにか』も制作され話題となりました。このときのことを

マネージャーさんに、山岸が主人公でスピンオフをやるかも……って聞いた時は、『そんなことあるんですか!?』って驚きました。

当初は企画自体が信じられなかった様子で、台本が届いて、ページをめくって“脚本・宮藤官九郎”って見て初めて『ほんとにやるんだ……』って(笑)。

そうなって初めて、現実味を帯びてきて嬉しかったですね

「山岸をやっていなかったら今とは状況が違うだろうし、そういう意味では自分を引っ張ってくれた役で、転機になった作品なのかなって思います」

と語っています。

仲野太賀の苗字が違う理由

太賀さんはデビューから『太賀』という名前のみで芸能活動をしてきました。理由は

もともとの所属事務所と父親で俳優の中野英雄が相談して決めたもの

で、2世タレントなので気付かれないように配慮がされたのではといわれています。しかし当の本人は、名前だけの芸名に疑問を抱いていたそうで、

「なんで苗字ないんだろう。恥ずかしいな、逆に二世俳優っぽいわ~」

と、ずっと苗字がないことへのコンプレックスがあったそう。そして大人になっても苗字がないままでやっていけるのかと思っていた矢先、「今日から俺は!!」の今井役で世間に名前を知られるようになり

少し世間に名前も知ってもらえたし、だったら早いうちに(名前も)変えちゃったほうがいいかな

と思い、2019年に仲野太賀に改名しました。

仲野の仲が本名の『中』ではない理由については

・仲間との出会いが、俳優人生の財産であるということを実感できたことで「仲野」という文字を           選んだ

・仲間由紀恵ファンなので「仲」を採用した説もある

ということです。

ぴよこ
ぴよこ

ガチの仲間由紀恵ファンですね

仲野太賀は彼女の森川葵と交際継続?

出典:https://www.crank-in.net/

名前:森川 葵(もりかわ あおい)
生年月日:1995年6月17日
出身地:愛知県東海市
身長:156.8 cm
職業:女優、ファッションモデル、タレント
事務所:スターダストプロモーション

かつては女優の門脇麦さんと結婚秒読みとまで言われながら、破局をむかえてしまった太賀さんですが、2019年12月のFRIDAYに女優の森川葵さんとの中目黒デートが報じられました。

森川さんは過去には俳優の高橋一生さんと熱愛報道がありましたが、太賀さんとは同じスターダストプロモーションに所属し、二人は昔から仲が良かったそうです。

出典:出典:https://angelbe.jp/nakanotaiga-ladyfriend/#3

太賀さんのズボンのポケットに二人で手を入れ、歩いているようすがうかがえます。

出典:https://angelbe.jp/nakanotaiga-ladyfriend/#3

中目黒の商店街を手つなぎデートした二人は、その後タクシーをひろい森川さんの自宅へ。太賀さんはそのままお泊りしたようです。

この報道をうけ、所属事務所であるスターダストプロモーションは「仲良くしていると報告を受けている」とコメントし、交際については否定しませんでした。

出典:https://news.yahoo.co.jp/

2019年のスクープから、ふたりの関係は報じられることはありませんでしたが、意外なことから交際が継続しているのではといわれています。それは

2021年7月11日、所属事務所が仲野太賀さんと森川葵さん二人が新型コロナウィルスに感染したと同日に発表した

ことでした。あくまで憶測ですが、このことについて世間の反応は

とやはり交際継続しているのではないかという見方が多いようです。早くコロナが収束して今度は二人の結婚報告が聞けることを期待しています。

まとめ

長男の武尊さんは俳優業を引退して、母親の経営する芸能事務所「株式会社バグジーヒーローズクラブ」で働いていると思われる。

 

・次男は人気俳優の仲野太賀

・デビュー当初からの芸名『太賀』は、もともとの所属事務所と父親で俳優の中野英雄が相談して決めたもの。苗字がないことへのコンプレックスがあった。

・仲野太賀の『仲』が『中』でない理由は「仲間との出会いが俳優人生の財産だから」、「仲間由紀恵のファン」だから。

・新型コロナの感染発表が同日だったことから、女優の森川葵との交際が継続していると思われる。

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
タイトルとURLをコピーしました